Por un lado decir que el sabor de los donuts es excelente, se asemeja bastante (por lo menos para mi) a los de pastelería.
Pero vamos por partes, como decía Jack.. os dejo el paso a paso
que lo hice tal y como ponía en las instrucciones y luego ya os doy mi veredicto.
Este es el producto en cuestión |
Contiene de izquierda a derecha Levadura, azucar glass y la mezcla base El molde para cortar los donuts |
De nuestra despensa debemos añadir: 1 yema de huevo 110 mililitros de agua templada (maximo 37ºC) 15 gr de mantequilla o margarina 30 mililitros de leche semidesnatada |
Aceite de girasol para freir bol para hacer la mezcla rodillo para estirar la masa |
Harina extra para espolvorear en la encimera |
Disolvemos el contenido del envase de levadura en el agua templada |
mezclamos hasta que este bien disuelta |
Separamos la clara de la yema |
La añadimos |
Añadimos la mantequilla o margarina derretidas (que este tibia) |
Ahora añadimos el preparado base poco a poco. Llegara un momento que no podamos con la cuchara, es el momento de pasar al amasado manual. |
Seguimos amasando con las manos |
Hasta que ya no se pueda mas |
En ese momento espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera y seguimos amasando hasta que no se nos pegue a las manos |
Conseguiremos una masa asi |
Estiramos con el rodillo en una lamina de 1,50 cm de espesor (mas o menos) y vamos cortando los donuts con el molde |
El ultimo donut |
Con lo que me sobro de masa hice una rosquilla manual |
Puse un papel de horno en la bandeja y lo espolvoree con harina y fui colocando los donuts tal y como decia en las instrucciones |
Pasados los 30-45 minutos asi me quedaron (yo si use el horno) |
Detalle mas cerca |
Ahora hay que ir friendolos en abundante aceite a 165ºC aprox y dandoles vuelta continuamente para que se hagan bien por todos los lados |
Este es el aspecto del donuts cuando lo coges despues de la fermentacion, se baja totalmente |
Asi quedaron, segun la caja salen 9 donuts, yo consegui sacar 14 |
Ahora es el momento de preparar el glaseado, ponemos la leche en un cuenco y añadimos el azucar glass. Mezclamos hasta que este bien disuelto |
Tiene que quedar una cosa asi |
Los vamos bañando por las dos caras |
Los dejamos en una rejilla (yo use la del horno y aproveche el papel de hornear que habia usado para recoger el sobrante del glaseado) |
Una vez glaseados todos los dejamos hasta que sequen |
Aqui detalle mas cerca |
Ya habéis visto que cuando se cogen para freir se bajan automáticamente.
Lo volveré a comprar? pues si pierdo o se me rompe el molde seguramente que si que lo vuelva a comprar..
Mientras tanto me quedo con la receta de donuts que vi en el blog de Carmenflower.
Bueno esto ha sido todo por hoy.
Un saludo y hasta la proxima!!!!
menuda pinta nunca me a llamado la atencion esto pero cuando lo vea los compro k joen k pinta pa el cafecillo jajaj besitosssssss
ResponderEliminarEso si, ricos están!! pero ya te digo que no salen como pone en la caja ni de broma.. Si acaso lo vuelvo a comprar, cosa que dudo.. probare a hornearlos en vez de freirlos a ver si mejoran el aspecto. Muaks
EliminarPor mi experiencia en hacer donuts, te aconsejo que si quieres que no se deformen al cogerlos los pongas sobre papeles individuales y los heches a freir directamente desde el papel.Casi sin tocar el donuts dejando que se despegue solo al volcarlo en el aceite. Te dejo una recetita de mi blog porsi te interesa hacerlos un dia sin el preparado. Un saludo http://fanycocina.blogspot.com.es/2013/09/donuts-caseros.html
Eliminaryo tengo que decir que los hice pero me olvide de dejarlo fermentar y salieron pretos pretos jajajajaj! pero bueno creo que no lo volveria a repetir bss
ResponderEliminarJejejejeej, yo estuve a punto de hornearlos para probar.. pero lo descarte por si acaso. Yo tampoco lo volvere a comprar. Muak
EliminarTienes un premioooo...
ResponderEliminarhttp://www.fimotastico.blogspot.com.es/2013/06/premio-one-lovely-blog-award-gracias.html
Premio aquí para ti: http://fimotastico.blogspot.com.es/2013/09/premio-para-el-blog-gracias.html ^^
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